創新行動改變社區 + 青年

我的故事創作

我的故事創作

我的故事創作鼓勵小學生運用他們的想像力和創意來創作自己的故事,由此提昇和培養他們在創意寫作和插圖的興趣和能力。

歡迎電郵至mystory@kids4kids.org.hk了解更多。


我的故事創作幫助你的學生:

  • 培養對創意寫作和插圖的興趣和能力
  • 透過展示和分享他們的作品,鼓勵更多的學生欣賞和參與創意寫作和插圖
  • 通過故事創作培養創意

我的故事創作比賽

一項創意寫作及插圖故事比賽,鼓勵全港小學生參與,發揮學生的想像力及分享他們的原創故事。

所有具潛質的小作家均可以用英文或∕及中文去創作他們的故事及彩色插圖,評審團會在參賽作品中選出十本具創意及代表性作品輯錄在童協基金會作品集內。按此於Pollux Book購買童協基金會作品集

閱讀過去兩年的參賽故事。

 

如何參與

按此瀏覽我的故事創作比賽網站了解更多細節。

學校組別註册:https://bit.ly/msccschool

個人組別註冊:https://bit.ly/msccindividual

 

重要日期

2020年10月15日至2021年2月28日:網上提交參賽作品

2021年4月:結果公佈

2021年5月:童協基金會作品集出版

 

我的故事創作比賽

「我的故事創作為學生們提供了一個成為作家、探索寫作的機會。」

楊老師,中華基督教會基法小學(油塘)老師

「從工作坊上,我了解到我們每天都在運用自己的創意,這是我們的天性,而如果我們不經常使用它,它可能會在短時間內消失。」

Gaylie Ho,參與者

聯合國可持續發展目標

我的故事創作致力於實現以下聯合國可持續發展目標: